弘扬伟大的建党精神 开创自贸港生动实践
发布时间:2023-12-18 发布者: 浏览次数:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大的建党精神,114日我校马克思主义学院“二十三年红旗不倒读书协会”赴琼崖一大旧址和海南省史志馆进行实践教学。本次实践教学由协会指导教师赵佳钰主讲,校关工委韩祝畴主任、协会指导教师张敏参加

上午大家来到琼崖一大旧址进行实践教学。教学的第一项,由赵佳钰老师介绍琼崖一大的历史和人物故事,讲述琼崖革命“二十三年红旗不倒”的光辉业绩。第二项,由校关工委韩祝畴主任讲解我校马克思主义学院“二十三年红旗不倒读书协会”的创办由来发展历程、辉煌成就。第三项,由“二十三年红旗不倒协会”会长柴雅勇同学进行就职演说。第四项,由赵佳钰老师宣讲“二十三年红旗不倒读书协会”章程,并代表老师和同学欢迎新会员的加入。最后一项,赵佳钰老师组织全体会员在琼崖一大旧址门前唱响《没有共产党就没有新中国》,会员们激情澎湃,爱党爱国的红歌响彻琼崖一大旧址的每一个角落。随后会员们参观了中共琼崖一大旧址,对中共琼崖一大的历史有了更深刻的了解。

下午大家来到海南省史志馆,会员们认真了解海南的风土人情、海南岛的历史以及海南自贸港建设的伟大成就,对海南有着更深刻的认识,增强了会员们对党对国对海南的热爱之情。

通过此次实践教学,会员们纷纷表示,要继承琼崖“二十三年红旗不倒”的革命精神,弘扬伟大的建党精神,敢闯敢试,敢为人先,为海南自贸港的建设添砖加瓦,贡献青春力量。