陈正强率队赴我校乡村振兴帮扶点和联系点走访调研
发布时间:2023-12-18 发布者:宣传统战部 浏览次数:

11月27日下午,学校党委书记陈正强率队先后前往我校两个乡村振兴帮扶点和联系点走访调研,慰问学校驻村干部,推进学校助力乡村振兴工作。校党委委员、副校长时秀梅陪同调研。

学校领导一行与新竹镇、祖坡村委会领导座谈

在定安县新竹镇祖坡村和文昌市蓬莱镇,学校领导一行详细了解近期两地的经济发展、产业模式、基础设施建设及教育帮扶等进展情况,详细询问两地目前乡村振兴工作的难点问题。陈正强指出,学校党委一直以来十分重视乡村振兴工作,坚持发挥学校服务地方发展的能力,为全面推动乡村振兴、推动区域高质量发展注入动能。今年学校完成新一轮驻村干部的选派,继续保障乡村振兴经费投入,尽最大努力,支持推动两地的乡村振兴工作不断取得新成绩。希望我校驻村干部认真履行好工作职责,发挥好党员先锋模范作用,在进一步加强组织建设,带头推进乡村振兴,提升教育水平,促进文化繁荣,带动农民增收致富,优化帮扶资金使用效益,推动产业可持续发展上多想办法、多出实效。学校将继续按照省委省政府的部署要求,进一步整合力量、统筹资源,贯彻落实各项帮扶举措,一如既往地当好坚强“后盾”,在乡村振兴道路上作出新的贡献。

调研期间,学校领导一行还实地看望慰问了两地的帮扶户,激励他们努力向前看,勤奋努力工作,过上更加幸福美满的生活。

组织人事处、工会等部门负责人参加走访调研活动。

学校领导一行看望慰问帮扶户