青春逢盛会 奉献显担当 | 我校62名学子服务文昌国际航空航天论坛获赞誉
发布时间:2023-12-05 发布者:英语学院 浏览次数:

11月25日,以“加快金砖卫星数据应用 推动空天信息国际合作”为主题的2023文昌国际航空航天论坛在海南文昌开幕。论坛期间,我校选派的62名志愿者用他们的热情与奉献,为论坛提供志愿服务、贡献力量。同学们的优秀表现,充分展现我校青年的精神风貌和责任担当他们的优秀表现也获得主办方的高度评价,志愿服务的事迹也被海南日报、南海网多家媒体转载报道。

undefined

论坛期间,62名志愿者承担了包括接待嘉宾、协助会议进行、以及为参会者提供生活帮助等。他们流利的英语与良好的专业素养,赢得了广泛的好评。

undefined

在服务过程中,学生志愿者一对一服务参会嘉宾,嘉宾多是院士与科学家。为了保障11月25日的主论坛能够顺利举行,有11名志愿者在会场协助会务组加班到凌晨三点多。其中就有英语学院2021级应英2班的李锐彬同学。他是在25日凌晨四点返校后,六点多又同大队伍一起前往会场开始工作。其他志愿者也一样非常辛苦,每天很晚才回到学校,第二天五点多就要起床,担任礼仪工作的志愿者们凌晨四点多就要起床准备。忙碌工作让志愿者们每一顿的吃饭总是马虎对付、仓促了事。尽管工作很辛苦,但志愿者们依然以最饱满的精神状态投入到服务工作中,他们默默付出,为活动的顺利进行付出了巨大的努力。他们的奉献精神,无疑是对新时代青年的一种最好诠释;他们的辛勤付出让参会者感受到了海外院学生的优秀素养和强烈的社会责任感。

undefined

在主论坛期间,学校党委委员、副校长梁松带队对志愿学生进行慰问,对学生的工作给予了肯定、鼓励和赞扬。他表示,学生们在这次活动中展现了极高的专业素养和社会责任感,是学校的骄傲。同时,他还鼓励学生继续发挥奉献精神,不断提升自我,为社会做出更大的贡献。

undefined

论坛主办方表示:“海外院的学生非常优秀,他们的工作态度和专业能力都让人印象深刻。看到他们在服务中展现出的热情和奉献精神,我为他们感到骄傲。”带队教师说道:“学生虽然很辛苦,但他们表现得十分出色,我为他们的成长和进步感到欣慰。”

此次志愿活动不仅锻炼了学生的实践能力,也让他们体验到了服务他人的价值和意义。他们的奉献精神,无疑是对新时代青年的一种最好诠释。

undefined

我们期待在未来的日子里,海外院的学子们继续释放更多的光和热,志愿服务社会,为社会贡献自己的青春力量。