我校接连收到两封感谢信:在勇于担当中服务海南的国际交流与合作
发布时间:2023-12-05 发布者:宣传统战部 浏览次数:

近日,海南省教育厅和海南省接待安置印支难民办公室先后发来感谢信,感谢我校两位教师在海南比勒费尔德应用科学大学落地招生和保障省领导出访任务工作中所做的贡献。

2023年5月,中国境内第一所境外高等教育机构独立办学项目——海南比勒费尔德应用科学大学正式落地招生。2023年4月以来,在海南比勒费尔德应用科学大学落地办学相关事宜办理期间,根据工作要求,我校选派西方语言学院西语系教研室主任郑竹雪老师参与协助处理有关事项,提供翻译中德双方书信、文书资料以及办理换汇等服务。郑竹雪老师以认真严谨的态度、专业周到的服务、无私奉献的精神,为海南比勒费尔德应用科学大学完成落地办学作出积极贡献,展现出过硬的专业水平和良好的业务素质,受到了省教育厅的高度肯定。省教育厅特发来感谢信,衷心感谢我校及郑竹雪老师的大力支持。

第二则感谢信来自省外事办直属单位——海南省接待安置印支难民办公室。今年10月中旬,省委副书记、政法委书记沈丹阳应邀率团访问智利、巴拿马和古巴,就拓展与三国在人文、农业、经贸、卫生健康、科技等领域务实合作达成一系列共识和合作意向。根据省领导出访工作需要和要求,我校选派西方语言学院西班牙语教师潘虹禅于9月28日至10月17日协助开展西班牙语翻译和前期外联工作。由于任务紧急,潘虹禅老师在接到任务后就迅速安顿好家里便赴省会开展工作,放弃中秋和国庆假期休息的机会,加班加点,克服一切困难,承担了大量翻译任务及前期外联任务,并最终完满协助完成各项工作。潘虹禅老师认真负责的工作态度以及出色的专业水平得到撒谎上级部门和领导的一致好评。

长期以来,我校充分发挥外语办学优势特色,大力加强多语种服务人才团队建设,选派和组织师生积极参与各类社会服务工作,赢得社会广泛赞誉和良好效应。此次我校两位教师在参与社会服务中,再次彰显饱满的精神风貌和优异的专业能力,是我校全力服务海南国际教育创新岛建设、服务海南的国际交流与合作的又一生动缩影。