当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文
增强国家安全意识 共筑国家安全防线——我校举办国家安全教育知识讲座
发布时间:2023-11-15 发布者:宣传统战部 校学生记者团 黄湘怡 浏览次数:

为深入全面贯彻落实总体国家安全观,提升学生国家安全意识,培育青少年的爱国情怀,推动国家安全宣传教育深入开展,9月25日晚上,我校举办国家安全专题讲座,邀请国家安全相关工作人员为全体2023级新生讲授国家安全知识。

讲座上,主讲人以“国家安全教育日是什么时候”“国家安全教育举报电话是什么”“何为国家安全教育的目的”三个问题切入,采用一问一答的方式激发同学们的积极性,并从学生身边的生活案例入手,分析了国家安全教育的重要性,以及泄密的危害性,教导同学们要知法懂法,坚决不做危害国家安全的事情,要求广大学生要牢固树立总体国家安全观,切实增强国家安全意识和素养,树立正确的人生观和世界观,增强维护国家安全的意识和能力,将总体国家安全观内化于心、外化于行。

此次讲座干货满满,增进了同学们对国家安全的认识,有益于提升同学们对国家和民族的认同感。同学们纷纷表示,在今后的学习和生活中要自觉做到维护国家安全,坚决维护国家安全利益,为维护国家安全作出自己的贡献。

版权所有:海南外国语职业学院马克思主义学院  Copyright (C) 2010 Hainan College Of Foreign Studies