强国复兴有我,谱写新时代爱国强军新篇章——我校开展新生国防教育
发布时间:2023-11-15 发布者:宣传统战部 校学生记者团 冷鹏程 浏览次数:

为了强化我校师生强国观念和国防安全意识,引导广大学生树立正确的国防意识,厚植家国情怀,培养爱国主义和集体主义精神,9月23日晚,我校特邀海南大学副教授、全国军事课教学指导委员会成员黄海宁在体艺馆为全体新生带来了一场精彩的国防教育专题讲座。

在讲座中,黄海宁教授用自己热情激昂、通俗易懂的语言为新生们详细解读了当前的国际形势,他结合印度入侵等多种入侵事件让同学们进一步了解何为中国梦。他认为,国防安全是国家安全的重要保障,大学生是国防后备军的重要组成部分,当今大学生应该要有强烈的国防安全意识,要求大学生们必须坚持总体国家安全观,坚持国家利益至上,坚决维护我国主权、安全、发展利益。

在讲座的尾声,黄海宁教授做了一次生动的征兵宣传,呼吁同学们报答家国,还组织在场所有人齐唱《精忠报国》,歌声嘹亮,响彻校园,传出“何惜百死报家国”的爱国热忱。

最后,在黄海宁教授与同学们一齐高呼“我们生在国旗下,长在春风里”中,本次讲座圆满落下帷幕。