我校召开“全省党建工作样板支部”创建经验分享交流会
发布时间:2023-11-15 发布者:组织人事处 唐忆慧 浏览次数:

为增强样板党支部辐射带动效应,将可持续、可借鉴的好经验、好做法在全校推广,充分发挥典型示范作用,进一步提升我校基层党组织党建工作质量,9月27日下午,我校召开“全省党建工作样板支部”创建经验分享交流会。校党委委员、副校长杨毅出席并主持交流会。

杨毅主持交流会

会上,由国际商务学院第二党支部书记林道汛分享创建及申报经验。他从支部概况、推行“七个有力” 夯实党建基础、建立“4321”工作法构建党建新格局、支部结对共建 闯出党建特色路等四个部分图文并茂、生动细致地分享了国际商务学院第二党支部在样板支部中的建设心得与经验。参会同志就本次经验分享也展开了热烈的讨论。

林道汛分享经验

杨毅表示,此次交流会既是省级党建立项支部的经验分享会,也是校级党建立项支部互相交流党建经验的良好平台。就下一阶段我校党组织立项建设工作,他提出三点要求:一是要高度重视,精心组织。已确定为省级立项项目的党总支部要认真完成验收工作,精心组织,确保验收质量和进度。各创建单位要强化品牌塑造,提升示范成效,推动党建工作质量整体提升;二是要对标要求,抓好建设。校级第二批党建立项项目要充分吸收优秀的建设经验,对照目标任务积极抓好建设。各建设党组织所在党总支部,要健全完善组织机构,及时解决建设过程中遇到的困难和问题,推进取得建设成效;三是要总结经验,持续推广。各党总支部要增强党建主体意识和党建品牌意识,注重研究和提炼本单位党建工作特色,发掘、凝炼、宣传入选党组织的探索经验、培育成果、创建成效,充分发挥典型示范的引领示范、辐射带动作用,推动基层党建工作高质量发展。

据了解,在深入实施基层党组织建设标准化工程的基础上,今年我校继续开展第二批立项建设党建示范创建和质量创优工作,并确定了第二批“双带头人”党支部书记工作室2个,党建工作标杆院部1个,党建工作样板支部2个,党建工作创新案例2个。根据省教育厅党委要求,按照票数排序选报“双带头人”党支部书记工作室1个,党建工作标杆院部1个,党建工作样板支部2个,党建工作创新案例4个。

各党总支部书记、组织人事处相关人员及英语学院第一党支部、西方语言学院第二党支部、国际旅游学院第三党支部全体党员参加交流会。

交流会现场

版权所有:海南外国语职业学院马克思主义学院  Copyright (C) 2010 Hainan College Of Foreign Studies