厉害了!我校女子排球队夺得2023年海南省大学生排球锦标赛冠军
发布时间:2023-11-15 发布者: 浏览次数:

9月13至17日,2023年海南省大学生排球锦标赛在澄迈举行。经过激烈角逐,我校女子排球队凭借强大的实力和顽强的拼搏精神,夺得女子普通组冠军,这也是我校女排首次获得该项赛事冠军。同时,我校荣获“体育道德风尚奖”荣誉称号,邢增爱、符特、吴清莉3位教师获得“优秀教练员”荣誉称号。

女排队员与领队、教练员合影

比赛期间,教练们对每支队伍不同的技战术风格在赛前有针对性的开会研究,赛后总结队伍存在的问题,全面保障队伍全身心投入到比赛中来。队员们齐心协力,团结一心,高度重视每一场比赛,无论是先输两局后的绝地翻盘,还是多场连续大战,对身体和精神的双重考验,队员们都咬牙坚持顶过来了,打出了海外院体育人的精神,整个过程中队员们的经验、技术和心态都有非常大的收获。

女排队员扣球瞬间

我校女排此次在全省大学生排球锦标赛上获得冠军,极大的增强了我校女排的信心和集体荣誉感,发扬了“女排精神”,展现了我校排球运动员积极向上的精神面貌和文昌“排球之乡”女排的独特风采,以一份亮丽的成绩,向学校第二次党员大会献礼。

7CA5E

教练员作战术指导

全体参赛队员和领队、教练员合影