凝心聚力奋进新征程——我校召开科级干部和新入职教师座谈会
发布时间:2023-09-09 发布者: 浏览次数:

奔着解决问题而来,向着推动发展而去。9月4日至5日,我校党委连续组织召开两场座谈会,与科级干部、新入职教师面对面座谈交流,倾听大家心声,回应大家诉求,了解校情民意,推动解决发展实际问题。学校党委书记陈正强,党委副书记、校长黄学彬,党委委员、副校长杨毅出席座谈会。

9月4日下午,我校召开科级干部座谈会。广大科级干部结合工作生活讲诉求、提建议,围绕人才引进、干部选拔任用、干部人才考核评价、干部培养培训、科研服务、职称评定、内部管理、项目采购等具体事项畅所欲言。学校领导仔细倾听、认真记录,不时询问详细情况,对相关问题予以回应,现场交流解决办法。

陈正强对大家踊跃表想法、提建议表示感谢,指出科级干部是支撑学校正常运转的重要一环,大家积极为学校事业发展建言献策,展现出身上强烈的责任担当和务实的工作作风,也体现了对本职工作和学校建设的感情和情怀。就进一步加强科级干部队伍建设,陈正强要求,广大科级干部要调整心态、提振精神,继续以饱满的精神面貌努力干好每一份工作,担负好每一份职责,履行好每一份使命,不负组织的期望、不负群众的期待;要奋发有为、敢于担当,在其位谋其政、履其职尽其责,爱岗敬业、惜岗乐业、勤岗精业,用脑把事情做对、用心把事情做好、用力把事情做完,做出成效、干出实绩;要开拓创新、追求卓越,保持求知欲,与时俱进,善于创新、敢于创新,对工作精益求精,在建设事业中进一步发挥主观能动性、作出更大贡献;要不断学习、增长才干,保持进取精神,虚心好学,持续加强政治理论和业务知识学习,不断提高政治素养和能力本领;要廉洁自律、风清气正。严守纪律和规矩底线,清廉自守,不踩红线、不越雷池,按照规章制度办事,做到心中有尺、心中有则。

为帮助新入职教师尽快了解学校办学思想、教学理念及管理文化,快速适应教育教学工作,走上专业化教师成长之路,9月5日下午,我校召开新入职教师座谈会。会上,新入职教师就如何尽快融入岗位,做好本职工作谈想法,表达对教育事业的热爱、努力教书育人的态度以及勇于挑战的坚定信心。

陈正强对新入职教师加入海外院大家庭表示热烈欢迎,指出学校将尽最大可能为新入职的教师提供更好的成长发展平台,为大家的工作生活提供好的服务和条件,希望大家要尽快适应岗位、尽快融入角色,从多方面努力,快速熟悉岗位业务,找准工作着力点,以饱满的热情投入到工作当中;要自觉加强学习、提高本领水平,不断提高自己、丰富自己,兢兢业业做好工作,确保工作水平和质量;要坚持立德树人、追求卓越业绩,树立正确教学观和质量观,着力培养担当民族复兴大任的时代新人;要优化师德师风、严于修身律己,坚守职业道德,严守师德规范,真正做到以德为先、以德育人。

黄学彬与新入职教师亲切交谈,并介绍学校基本情况。他结合自己从教工作经历,对新入职教师提出希望和要求。他指出,海南自贸港建设为教育和教师提供了前所未有的广阔平台和机遇,全体新入职教师要珍惜机遇、牢记嘱托,以立德树人为第一要务,按照“四有”好教师标准严格要求自己,专注教研,创造优秀的教研业绩,深化教研成果服务社会的效应;要敬业奉献、潜心育人,以学生为本,以专业为根,静心教书,在教书育人中成就自我;要敢想敢为、勇于超越,怀抱梦想、脚踏实地,敢想敢为、善作善成,保持坚韧气质,不断实现自我超越;要注重合作,实现共赢,打造团队精神,为团队付出、为团队努力,在团队合作中提高教育教学水平。

两场座谈会气氛融洽、真诚热烈,为干部和新入职教师工作成长指明了新方向,提出了新指导,进一步坚定了广大干部和教师扎根海外院、发展海外院、奉献海外院的信心决心。征途漫漫,唯有奋斗。学校事业发展需要一代又一代的干部和教师接续接力、共同奋斗。迎接新机遇、直面新挑战,广大干部和教师纷纷表示,参加座谈会让他们深受启发和鼓舞,今后将继续在各自的工作岗位上拼搏实干、奋勇争先,在推动学校高质量发展上不断展现新作为、彰显新担当、作出新贡献。