【开学季】新学期,我们准备好了!
发布时间:2023-09-04 发布者: 浏览次数:

新学年脚步悄然而至,新学期奋楫杨帆出发。在新学年新学期即将开启之际,为确保新学期顺利有序开启,我校本着团结、务实、高效的工作作风,精心安排,周密部署,积极扎实做好开学前各项准备工作,用心用情迎接全体同学归来。

上下一心 高位谋划开学准备工作

为确保平稳开学,我校多次召开专题会议,全面部署各项开学准备工作。8月24日,我校召开新学期期初教学工作会议。学校党委书记陈正强,党委副书记、校长黄学彬,党委委员、副校长邓颖颖出席会议。会上,陈正强指出,各教学单位和广大教师要尽快调整状态,聚力收心、精准发力,树目标、明措施,全身心投入到新学期工作之中,确保新学期各项工作顺利开展。作为新到任的党委书记,他表示,今后会带头不断加强领导班子自身建设,全力带好班子、做好工作,与广大师生一道,发挥好学校优势传统,在学校原有发展成绩基础上再接再厉,推动学校取得更大发展。黄学彬对新学期工作提出具体要求,强调学校办学要紧紧立足海南自由贸易港建设实际,发挥自身独特优势,为海南发展需要储备高素质应用型战略人才;要加大师资引进力度,更加重视课程和教材建设,下大力气谋划小语种专业招生和就业,不断提升科研实力,以科学研究促进教学进步,推动学校教育教学水平再上新台阶。

8月30日,我校召开2023年秋季开学工作部署会议,传达省教育厅关于 2023 年秋季开学督导检查、安全工作文件精神及学校开学等方面工作要求。学校党委副书记、校长黄学彬,校党委委员、副校长梁松,校党委委员、副校长时秀梅,校党委委员、副校长邓颖颖出席。黄学彬对新学期重点工作进行安排部署,要求要对标省内外“双高”职业院校优秀做法,积极推进办学条件达标,在思政工作、人才培养、师资队伍、教学科研、内部管理等各项工作中比学赶超、奋起直追,进一步推动学校事业高质量发展。会议还要求,各部门、各院部和物业公司、食堂等单位要压紧压实安全责任,全面排查安全隐患,加强安全教育管理,提升师生安全意识,关注学生心理健康,筑牢安全防线,建设文明安全和谐校园,实现新学期开学和学生返校顺利完成。

真心守护 全力维护校园健康安全

安全无小事,服务无止境。为确保顺利开学和师生健康安全,8月31日,学校党委副书记、校长黄学彬,校党委委员、副校长时秀梅,校党委委员、副校长邓颖颖率领相关职能部门负责人,实地对宿舍安全、设施设备安全、消防安全、实训室安全、食堂安全等进行全面深入的大检查。学校领导要求,有关职能部门和单位要严格落实省教育厅和学校要求,以师生为中心,把师生健康安全放在首要位置,狠抓安全责任措施落细落实,全力为师生营造更加安全健康的环境、提供更加优质暖心的服务;要将安全检查、应急处置等工作落实落细,认真抓好消防、食品卫生、师生健康、实训室、住宿等重点领域和环节的安全管理,扎实细致做好各项服务保障工作,确保新学期各项工作有序推进。检查结束后,学校领导对开学准备工作给予充分肯定。对于校园服务工作的一些细节及检查中发现的问题,学校领导现场提出整改意见并要求有关部门立即落实到位,努力确保校园每一个角落都健康、安全。

尽心尽责 打造优美舒适校园环境

连日来,我校全校上下各司其职、齐心协力,对校园环境进行环境大整治、卫生大扫除,对校园环境卫生进行清洁消毒,对教室、走廊卫生进行打扫清洗,不留卫生死角,用美丽整洁的校园迎接新学期的到来。

新学期已来。亲爱的海外院学子们,新学期各项开学工作已准备就绪,校园内呈现出一派生机盎然的喜人景象,全校教职工将以崭新的面貌、饱满的热情和昂扬的状态迎接你们的到来。我们校园见!