我校召开2023年秋季开学学生工作会议
发布时间:2023-09-04 发布者: 浏览次数:

为科学、精准、有序做好新学期学生工作,9月1日上午,我校在综合楼七楼会议室(一)召开2023年秋季开学学生工作会议,部署新学期学生管理各项工作。学校党委书记陈正强,党委委员、副校长梁松出席会议并讲话。

陈正强指出,辅导员既是一份神圣且光荣的职业,也是一个有意义且难得的历练平台、更是一段有温情有温度的经历。作为青年学生成长成才的引路人、人生导师和知心朋友,全体学工人员要牢记初心使命,尊重学生成长规律,做学生成长路上的“指明灯”,以爱和榜样传播正能量;要敢于担当负责,以高度的责任心教育管理好学生,以身作则、做好表率,用心用情守护学生健康成长;要不断追求卓越,用探知科学与艺术的思想和眼光,面对和解决学生工作的新形势、新挑战,切实提升学生的幸福感获得感;要追求成长发展,不断加强自身建设,增强理论涵养,提升业务能力,发展学生的同时成就自我;要永葆青春活力,热爱学生、了解学生,知学生之所好,明学生之所需,与时俱进,以奋斗之姿为学生浇灌梦想之花。

梁松对学校新学期学生工作做出要求:一是要加强学习、心中有数。全体学工人员要认真学习上级和学校开学工作方案精神,对方案的要求和工作内容要做到心中有数,并认真抓好贯彻落实;二是要真情投入、落实责任。要真情实意地投入到学生工作中去,细化学生工作的每个细节,将责任落实到位、取得实效;三是要抓住关键、确保安全。要抓住本学期开学工作的重点工作,研究谋划、精心安排,提前做好学生安全教育管理工作,做到提醒到位、要求到位、管理到位,确保开学工作平稳安全。

会上,学生工作处对学校2023年秋季开学学生工作做具体安排。各院部党总支部书记、副书记、学生科长、团总支书记、辅导员,学生工作处各科室负责人参加会议。