国家安全教育日 | 2023年文昌市国家安全教育日暨反邪教宣传教育活动
发布时间:2023-04-13 发布者: 浏览次数:

4月15日是第八个全民国家安全教育日,为贯彻落实总体国家安全观,增强师生国家安全意识,引导师生自觉履行维护国家安全责任,4月11日上午,在全民国家安全教育日来临之际,文昌市委政法委、市委统战部、市委网信办、市国安局、市公安局联合我校共同开展2023年文昌市国家安全教育日暨反邪教宣传教育活动。我校党委委员、副校长梁松,党委委员、副校长杨毅,党委委员、副校长时秀梅现场参加此次活动。

活动通过宣传展板、横幅、现场讲解、发放宣传手册等形式,向师生普及国家安全有关法律法规知识,现场为师生答疑解惑,让师生深刻认识到维护国家安全的重要性,引导师生认清国家安全形势,树立国家安全观念。活动中,工作人员为师生发放宣传资料,以图文并茂的形式,宣传普及反邪教、发诈骗、禁毒、禁赌等知识,直观展现重点领域国家安全的概念,多维度、全景式宣传展示集多领域安全于一体的国家安全体系,让师生对新时代的国家安全成就有了更加深刻的理解与认识。

此次活动将国家安全教育与青少年日常教育融为一体,进一步增强了我校广大师生的理想信念和爱国主义情怀,牢固树立国家安全意识,提升维护国家安全的能力,为师生系好“国家安全教育”这粒扣子,展现出全校师生热爱祖国、守护国家安全的良好精神面貌。