尽责任担当 展青春风采——马克思主义学院学生社团志愿服务2023年第九届海南文昌南洋文化节暨第二届文昌市排球节九人排球赛在文昌市排球馆正式开赛
发布时间:2023-04-18 发布者: 浏览次数:

4月7日—9日,2023年第九届海南文昌南洋文化节暨第二届文昌市排球节九人排球赛在文昌市排球馆正式开赛,在马克思主义学院六位教师带领下,25位学生社团志愿者志愿服务2023年第九届海南文昌南洋文化节暨第二届排球节。

为切实做好本次志愿服务工作,马克思主义学院学生社团志愿者们用自己的行动去践行志愿者精神,感受体育精神。他们中有的协助检票验票、布置场地、接待引导参赛人员和观众、维持活动现场秩序,负责后勤工作等,志愿服务过程中,他们各司其职,各尽其能地为赛事服务,即使每晚都要工作到半夜,他们都乐此不疲,发扬“不怕苦、不怕累”的精神,以饱满的热情投入到工作中去,保证比赛顺利进行。

三天的志愿服务,马克思主义学院学生社团的志愿者们收获了很多,广泛践行社会主义核心价值观,也弘扬了”奉献、友爱、互助、进步“的进步精神,充分展示了马克思主义学院大学生的青春风采。

据悉,此次活动由文昌市人民政府主办,文昌市旅游和文化广电体育局承办,文昌市体育事务服务中心协办。

本次活动以文昌市南洋文化节为平台,融入各类赛事、活动、舞台表演等创新型形式。同时,该活动还促进文昌市排球与旅游、文化的融合,以排球为媒介,增进多文化产业在文昌市的融合,让更多的市民爱上排球、更多的游客因为排球而认识文昌。