佴建乔主持召开党委理论学习中心组学习会 对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育
发布时间:2023-04-13 发布者: 浏览次数:

4月11日下午,学校党委书记佴建乔主持召开党委理论学习中心组2023年第6次(扩大)会议,强调要认真开展好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,把习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的真理伟力转化为推动工作的强大实践动力,心往一处想、劲往一处使,不断开创学校高质量发展的新局面。

学校领导杨学前、黄培怡、梁松、杨毅、时秀梅出席会议。会议深入学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,传达学习了全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会精神,学习领会了《海南省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》,对全校抓好贯彻落实进行深入交流、提出总体要求。

佴建乔指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是全面贯彻党的二十大精神的重大举措,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。全校上下要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻理解和全面把握开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要意义和总体部署,切实把思想和行动统一到党中央和省委的部署要求上来。

佴建乔强调,开展好主题教育,要对标对表党中央统一部署和省委实施方案任务要求,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,坚持学思用贯通、知信行合一,着力在学用结合、深化转化上下功夫,切实把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯通起来,着力解决理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等六个方面的问题,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得实实在在的成效。

佴建乔要求,要坚持开展主题教育与推动中心工作深度融合,同大兴调查研究结合起来,加强整体设计,强化组织领导,精心部署安排,形成工作合力,高标准高质量推进主题教育各项工作。要坚持问题导向,把工作的着力点放在最突出的矛盾和问题上,把化解矛盾、破解难题作为打开局面的突破口,努力把主题教育成果转化为解决实际问题的能力和本领。

党政办公室、纪检监察处、组织人事处、宣传统战部、马克思主义学院等部门和学院负责人列席会议。