强国有我新征程 沙场点兵展风采 ——海南外国语职业学院举行2022级新生军训总结大会
发布时间:2023-04-03 发布者: 浏览次数:

历经为期12天的刻苦训练,4月2日上午,我校2022级新生军训总结大会在田径运动场举行,军训28个连队、2000多名大一新生以饱满的精神状态展现训练成果,以优异成绩交上进入大学的第一份答卷。

文昌市委常委、武装部政委赵金路,武警海警第四支队舰艇一大队参谋连树强,学校党委委员、副校长梁松,党委委员、副校长杨毅出席总结大会。学生工作处符兴宝处长主持总结大会。

梁松代表学校党委讲话。他表示,本次严格的军事训练磨炼了同学们钢铁般的意志,培养了大家坚韧不拔的品格、吃苦耐劳的精神和团队协作的优良作风,激发了大家对英雄人民军队的热爱、对强军报国的期待和立志为国家富强、民族复兴而读书的动力。他寄语2022级全体新生在接下来的学习生活中,秉承“会通中外,德能双馨”的校训精神,坚守爱国初心、锤炼坚韧品格、磨砺勤学品质,珍惜时光,刻苦学习,在大学这段人生最好的奋斗年华中书写精彩的青春华章,在实现中华民族伟大复兴的接力赛中唱响青春奋斗之歌。

军训分列式演练中,各方阵步伐整齐,军容严整、士气高昂,用标准的敬礼、齐步走、正步走等军训动作展现了青年学子昂扬向上、团结拼搏的精神风貌;战术演练中,爆破声响、硝烟弥漫,同学们弓步上刺,马步侧刺,转身后刺;军体拳演练时,同学们拳头落得有力,脚步扎得踏实,一招一式展露气魄。

主席台就座领导分别为军训教官代表、受表彰的先进集体和优秀个人颁奖。

英语学院2022级英语教育专业刘思彤在发言中表示,要把在军训期间养成的良好品德和作风带到今后的学习和生活中去,用奋斗书写青春华章,为中国式现代化和海南自由贸易港建设贡献力量。