学校党委委员、副校长邓颖颖为学生讲授“开学第一课”
发布时间:2023-03-23 发布者: 浏览次数:

3月21日下午,正在参加博鳌亚洲论坛年会服务保障筹备工作的学校党委委员、副校长邓颖颖返回学校,在综合楼AE101教室为东方语言学院100多名师生讲授题为“紧跟时代潮流,练就过硬本领,争做新时代有为青年”的“开学第一课”,寄语当代青年大学生要深入学习贯彻党的二十大精神,了解海南自贸港建设的发展变化,抓住时代赋予的机遇,争做新时代有为青年。

邓颖颖从“细学深悟党的二十大精神”“扬帆破浪海南自贸港”“奋起争先,做海外院有为青年”三个方面,为在场师生解读了党的二十大精神的核心要义以及习近平总书记对推动中国特色自由贸易港建设的重要指示批示精神。邓颖颖说,中央赋予海南特殊的历史使命,是对海南建设成具有世界影响力的中国特色自由贸易港的期盼,深入贯彻学习习近平总书记考察海南时的重要讲话精神是建设中国特色自由贸易港的必然要求,希望同学们要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记考察海南时的重要讲话精神,深入学习雷锋精神和伟大抗疫精神,坚持党的领导,坚定理想信念,把崇高的理想信念和道德品质转化为实际行动。

邓颖颖告诉同学们,海南自由贸易港建设需要大量外语、商贸、旅游、教育等专业的复合型人才,对于身在海南唯一一所公办外语类高校就读的同学们而言,这是一个难得的发展机遇,也是作为应用型外语类专业学生为服务国家重大战略和海南建设发展要坚决扛起的责任担当。每一位同学都要紧跟时代潮流、练就过硬本领,用自己的青春、才智,坚定不移推动海南自由贸易港建设发展,奋起争先实现中华民族的伟大复兴。

东方语言学院党总支书记王诒奎主持本场“开学第一课”。