学校党委传达学习全国两会精神
发布时间:2023-03-22 发布者: 浏览次数:

3月16日上午,我校党委召开理论学习中心组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在全国两会期间发表的重要讲话精神,传达十四届全国人大一次会议、全国政协十四届一次会议精神,研究部署贯彻落实意见。党委书记佴建乔主持会议并讲话,强调要认真学习贯彻全国两会精神,把党中央、国务院作出的重大决策部署转化为具体行动,为把海南自由贸易港打造成为中国式现代化的标志性成果作出积极贡献。学校领导杨学前、梁松、时秀梅、邓颖颖出席会议。

佴建乔指出,这次全国两会,是在全面贯彻落实党的二十大精神开局之年、踏上实现第二个百年奋斗目标新征程重要时刻召开的一次十分重要的会议。习近平总书记再次全票当选为中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席,这是党心所向、民心所盼、众望所归,充分反映了全党全军全国各族人民共同心愿,充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一,是国之大幸、军之大幸、民之大幸,全院上下坚决拥护、衷心拥戴。

佴建乔强调,学习贯彻全国两会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,全院上下要进一步提高政治站位,认真学习、深刻领会全国两会精神,把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来;要把深入学习贯彻全国两会精神与全面贯彻落实党的二十大精神结合起来,把“两个确立”的政治共识转化为“两个维护”的实际行动;要把学习贯彻全国两会精神与贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述结合起来,落实好学校“十四五”事业发展规划和“双高校”建设各项任务举措;要把学习贯彻全国两会精神与推动落实学校党委重要任务结合起来,进一步统一思想、统一目标、统一行动,加强体制机制创新、干部队伍建设、民生服务保障,坚定不移推进全面从严治党,全力实现学校高质量发展。

杨学前指出,要从党的百年奋斗历程中汲取信仰的力量,坚定“四个自信”,扎实开展好理想信念教育,落实立德树人根本任务,坚守为党育人、为国育才使命,为海南自由贸易港培育好应用型外语人才;要从党的十八大以来我党治国理政的伟大成就中汲取攻坚克难的奋斗力量,以时不我待、刻不容缓的精神状态,以敢于担当、善于作为的工作状态,推进学校各项事业发展;要从党领导全国人民三年抗疫斗争中涵养为民情怀,把师生放在心上,深入师生、尊重师生,为师生办实事、办好事,切实把全国两会精神落到实处。

会上,与会校领导分别结合工作实际和亲身感受,围绕全国两会精神学习体会作了交流发言。

各部门主要负责人、各院部党总支部书记参加会议。

版权所有:海南外国语职业学院马克思主义学院  Copyright (C) 2010 Hainan College Of Foreign Studies