我校召开2022年度党总支部书记抓党建述职评议考核工作会议
发布时间:2023-03-09 发布者: 浏览次数:

3月7日,我校召开2022年度党总支部书记抓党建述职评议考核工作会议,学校党委书记佴建乔出席会议,强调要全面贯彻落实党的二十大精神,增强党总支部政治功能和组织功能,紧扣立德树人根本任务,持续提升深化党建内涵,以高质量党建引领学校高质量发展,为学校建设发展提供坚强政治保证。

学校领导杨学前、黄培怡、梁松、杨毅、时秀梅、邓颖颖出席会议。全校9个党总支部负责同志分别就2022年度抓党建工作情况进行述职,佴建乔代表学校党委逐一点评。会议由杨毅主持。

佴建乔指出,过去一年,全校各党总支部持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦迎接和学习党的二十大精神,全面落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,统筹推进疫情防控和教育教学各项任务,有力推动党的全面领导落实到基层,各方面工作取得新进展新成效。

佴建乔强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神开局之年,是推进海南自由贸易港建设封关运作关键之年,坚持党建引领,加强党的建设,深入推进全面从严治党,意义重大、责任重大。做好党建工作,各党总支部要聚焦凝心铸魂,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,旗帜鲜明加强党的政治建设,持续提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要聚焦提质增效,贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层党组织工作条例》,固本强基筑牢基层战斗堡垒,持续筑牢党组织思想根基、组织根基、人才根基;要聚焦融合提升,适应学校发展和海南自由贸易港建设要求,党建引领赋能高质量发展,持续强化党建“统合力”“聚合力”“嵌合力”;要聚焦履职尽责,立足党建工作职责使命和体系机制改革,持之以恒推进全面从严治党,持续营造大抓党建、重抓党建、严抓党建工作氛围。

党建工作领导小组机关部门主要负责人、党员群众代表参加会议,并进行现场民主评议。