我校召开2023年网络安全工作会议
发布时间:2023-03-22 发布者: 浏览次数:

3月15日下午,我校在综合楼七楼会议室(一)召开2023年网络安全工作会议。学校党委书记佴建乔出席会议并讲话,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于网络安全工作的重要指示精神和党中央决策部署,牢固树立“服务党和国家发展大局、服务学校事业发展”的网络安全观,增强网络安全责任意识、风险意识,切实做好网络安全工作,为学校发展和海南自由贸易港建设保驾护航。学校党委委员、副校长邓颖颖主持会议。

佴建乔指出,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是海南自由贸易港封关运作的关键之年,维护网络安全稳定的任务比以往更艰巨,做好全年的网络安全工作意义重大。各部门、各院部要进一步提高政治站位,切实增强做好网络安全工作的使命感和责任感,将学校党委有关网络安全工作各项部署要求落实到位;要进一步加强组织领导,压实主体责任,履行好第一责任人和具体责任人责任,按照“谁主管谁负责、谁运营谁负责、谁使用谁负责”原则,有力有效抓好各项制度和措施的落实;要进一步强化风险意识,提升管理规范化水平,提升网络安全综合治理能力水平;要进一步加强宣传教育,充分调动利用有利资源,做好学校安全稳定工作,共同筑牢网络安全防线。

邓颖颖就做好网络信息安全保障和网络舆情应对工作提出具体部署,要求要提高认识、落实责任,强化网络与信息安全防范措施,完善网络安全预警与应急响应协调机制,加强宣传教育,强化舆情预警与管控,切实维护学校网络安全稳定。

会上,网络信息中心、宣传统战部汇报了近期网络安全和网络舆情应对工作情况以及2023年工作计划。各部门主要负责人、各院部党总支部书记以及全体网络信息管理员参加会议。