学校党委副书记、校长杨学前为学生讲授“开学第一课”
发布时间:2023-03-22 发布者: 浏览次数:

3月9日下午,学校党委副书记、校长杨学前在综合楼AE101教室为西方语言学院120多名师生讲授题为“紧跟时代潮流 练就过硬本领 夯实成才之路”的“开学第一课”,寄语青年学子要深入学习贯彻党的二十大精神,扎根海南这片热土,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,扛起伟大时代重任,用自己的青春才智,为海南自由贸易港建设奉献力量。

讲课中,杨学前带领师生们共同回顾和学习党的二十大精神和习近平总书记视察海南时的重要讲话精神,帮助师生进一步理解和把握党的二十大和习近平总书记对海南自由贸易港建设和教育工作的部署、批示要求。杨学前告诉同学们,要持续深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记考察海南时的重要讲话精神,了解海南自由贸易港建设的发展变化和宏伟蓝图,抓住历史和时代赋予的机遇,创造更加美好的未来。

当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。杨学前指出,作为在海南学习生活的青年大学生,在加快推进具有世界影响力的中国特色自由贸易港建设中,大家每个人都是亲历者、参与者、实践者、推动者。他结合海南自由贸易港建设成果和在此背景下学校取得的办学成效,鼓励同学们扎根海南、奉献海南,在服务国家重大战略中实现个人理想抱负。

在讲课尾声,杨学前呼吁同学们要弘扬和践行雷锋精神和伟大抗疫精神,紧跟时代潮流、勇担青春使命,练就过硬本领、夯实成才基础,实现个人全面发展与社会发展同频共振,以奋进拼搏的精神谱写行动篇章,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进中国式现代化征程中展现海外院人的担当与青春底色。

西方语言学院党总支部副书记顾大育主持本场“开学第一课”。党政办公室副主任张政聆听讲课。