党委书记佴建乔深入马克思主义学院调研指导新学期工作
发布时间:2023-02-20 发布者: 浏览次数:

2月17日,学校党委书记佴建乔深入马克思主义学院,调研指导新学期开学工作。

佴建乔充分肯定了马克思主义学院2022年党建、教学、教研、社团管理和社会服务等方面取得的成绩,对马克思主义学院2023工作提出希望和要求。她指出,作为“第一学院”,马克思主义学院要充分发挥好党建引领作用,把党建工作和教学科研中心工作紧密结合,通过抓党建引领促进思政课教学科研中心工作。

佴建乔强调,马克思主义学院重点要从三个方面抓好各项工作,一是要加强学习,坚定政治信仰。学习永远是每个人人生成长和前进道路上永恒的课题,马克思主义学院教师更要加强学习,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深研细琢,用马克思主义理论武装头脑,发挥好思想引领的作用;二是要学以致用,推动思政课守正创新。马克思主义学院要继续加强政治建设、思想建设、组织建设和制度建设,进一步提升党组织的政治核心作用和战斗堡垒作用,以思政课为主课堂主阵地,扎实推进党的二十大精神“三进”工作,落实好立德树人根本任务。要发挥思政课优势,鼓励教师积极提升社会服务能力,主动在校内外开展各种宣讲活动,走出校园,走出文昌,锤炼能力,增强见识;三是要严于律己,加强作风建设。马克思主义学院要努力提升干部的工作精神和教师的工作状态,继续加强师德师风建设,营造风清气正的政治生态。始终教育引导教师争当“四有”好老师,更好地服务和推动学校教育教学事业发展。

调研期间,马克思主义学院党总支部书记邢益承、院长周清云分别汇报了2022年主要工作,并对该学院2023年教学、科研和党建等重点工作作了部署和安排。全体思政课教师参加调研。