我校召开2023年春季学期开学学生工作会议
发布时间:2023-02-20 发布者: 浏览次数:

为做好我校春季学期开学工作,2月17日,我校召开2023年春季学期开学学生工作会议。学校党委委员、副校长梁松出席会议并讲话。学生工作处处长,各院部党总支书记、副书记、学生科长、团总支书记、辅导员(含兼职辅导员、实习辅导员),学生工作处各科室负责人参加会议。

梁松表示,受学校党政两位主要领导委托,对各院部上学期的工作表示充分的肯定和感谢,也希望各院部在新学期为学校的高质量发展再做贡献、再创佳绩。会上,梁松副院长首先传达了上级关于新冠病毒感染防护的文件要求。他强调,各院部要明确本次会议的目的和意义,做好学校2023年春季学期开学工作。一是要进入准备状态、进入角色。各学工人员要进入工作状态,做好本职工作,在各自的岗位上做好开学准备,充分了解学校开学的各项准备工作。二是要加强学习、提升能力。要加强本职工作的学习,提升自身的业务能力水平。三是要抓住重点、抓好落实。要抓住春季学期开学第一课、第一次主题班会、开学工作会议、查宿舍走教室、谈心谈话等多项重点工作,认真抓好落实。四是克服困难、推进工作。要坚决克服开学所遇到的各类困难问题,集思广益、团结互助,顺利推进开学工作。五是要团结协作、共同奋进。全体学工人员要团结协作、互帮互助、解决困难、共同奋进,确保2023年春季学期开学工作安全、稳定、顺畅。

学生处处长就2023年春季学期开学准备工作做具体部署。国际商务学院党总支书记吴东阳、人文艺术学院学生科长刘敬、国际旅游学院辅导员廖桂真作为代表就各自工作依次发言汇报。