外院人的战“疫”故事——记海南外国语职业学院党员干部职工支援三亚抗击
发布时间:2022-09-19 发布者: 浏览次数:

面对突如其来的疫情,随着学院党委一声令下,全院党员干部职工闻令而动,挺身而出,勇毅逆行,迅速集结,投身到海南疫情防控的最前沿。他们用行动诠释了新时代海南共产党员和人民教师的新形象、新担当!

符婕:“我要在疫情防控最需要的地方”

收到学院党委组建支援三亚抗击疫情青年志愿服务队的通知后,组织人事处符婕同志毫不犹豫地报名。她说:“作为一名党员,对于组织的号召就要立即响应;身为海南本地人,看到家乡有难更是义不容辞!”

陈勇:“我来当群众的服务员”

后勤处陈勇同志在支援三亚抗击疫情以来,按照工作要求认真做好滞留旅客转运车辆的跟车工作。他说:“作为一名海南人,我能为旅客们做的就是热情服务,希望能用我的微薄之力,让他们感受到海南人民的热情好客的一面!”

王立德:“吃苦耐劳是共产党员的优良传统”

公共教学部王立德同志在三亚支援以来,无论是搬运物资材料、信息收集报送,还是检查核酸信息、组织滞留旅客往返,他都第一时间赶到现场,服从组织工作任务安排。他说:“吃苦耐劳是共产党员的优良传统!”

林师茂:“在抗击疫情一线践行初心使命”

西语系林师茂同志在三亚支援抗疫期间,时常与团队成员一起加班到深夜。他说:“作为人民教师,我们平时在学校里育人;作为共产党员,我们此时在三亚支援抗疫,就是要在抗击疫情一线践行好初心和使命!”

黄卓:“全力以赴,服务大局”

公共教学部黄卓同志作为我院第一批志愿服务队成员,在三亚支援抗击疫情工作已经22天,进社区“扫楼”工作已经重复了无数次。他说:“在学校,全心全意服务学生;在三亚,要全力以赴,服务抗疫大局!”