当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文
向“疫”而行 “疫”起战斗——我院第二批志愿服务队发挥外语优势支援三
发布时间:2022-09-19 发布者: 浏览次数:

8月12日以来,为做好三亚滞留游客疏导与转运工作,我院党委按照省委省政府工作要求,选派熟悉英语、法语、德语、意大利语、日语、韩语、俄语、阿拉伯语等 8 个语种的党员教师志愿者,赴三亚为滞留游客做好疏导与转运服务。

据悉,我院第二批支援三亚的10名党员教师志愿者分在三亚湾滞留游客转运指挥部、海棠湾、亚龙湾、三亚湾以及凤凰机场开展滞留旅客信息收集、对接酒店、车辆调度、核实核酸检测情况等相关工作。

截至目前,我院第二批支援三亚志愿服务队与省直有关部门志愿者、三亚市当地工作人员共同完成了26家酒店的对接工作,车辆转运滞留旅客800余名,航班转运滞留旅客163人。

特别值得一提的是,我院志愿服务队积极配合海南国际经济发展局协调各方解决法国达飞轮船(中国)有限公司首席执行官Ludovic 先生一行 3 人、古驰中国区法人 CarminatiGiacomo 先生一行 4 人乘机返回上海相关问题。其中古驰团队由陵水赴三亚凤凰机场,涉及多方协调,在卫健委、公安厅、外办、旅文厅、经发局、三亚、陵水等各方共同努力下顺利解决了跨市县转运的问题,这是疫情以来我省跨市县转运的首单,是经发局充分发挥“横向协调、纵向联动”工作机制作用,创新工作方式的又一成果。

在疫情防控最严峻的时期,我院党员教师志愿者在学院党委的坚强领导下,积极担使命、勤作为,展现了共产党员的良好风范,发挥先锋模范作用,为抗击疫情出智出力,以实际行动支持打赢这场疫情防控阻击战。

版权所有:海南外国语职业学院马克思主义学院  Copyright (C) 2010 Hainan College Of Foreign Studies