发布时间:2022-09-26 发布者: 浏览次数:

为重温琼崖“红旗不倒”革命史,打造海南红色教育新示范,2022年7月5日,“二十三年红旗不倒”读书协会赴中共琼崖一大会址及海南省博物馆开展实践教学。此次实践教学由关工委韩祝畴主任、莫运深副主任为指导顾问,思政部概论教研室主任兼协会指导教师赵佳钰组织实施,关工委陈献积老师和协会41名学生会员全程参加了本次活动。

“二十三年红旗不倒”读书协会在中共琼崖一大会址举行本学期优秀学生干部和优秀会员的颁奖典礼。在会旗下,新老学生干部进行了庄严的会旗交接仪式。会员们在赵佳钰老师的讲解下参观了中共琼崖一大会址并观看了纪录片,随后,前往海南省博物馆参观,馆内展示海南发展的历史脉络,展示海南人民努力建设自由贸易港的风采,会员们通过这些馆藏背后的历史文化故事对海南有了更深入的认识和了解。

活动结束后会员们纷纷表示,在以后的人生道路上,要秉持“青春向阳,丹心向党”的誓言,砥砺前行,为实现中国梦贡献自己的力量。