当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文
奋勇逆行诠释师者担当|我院志愿服务队第一时间投入万宁市疫情防控阻击战
发布时间:2022-09-19 发布者: 浏览次数:

当前海南疫情防控正处于关键期,需要进一步统筹资源力量,突出重点、拔点攻坚、速战速胜。为贯彻落实省委省政府关于“全力以赴打赢疫情防控这场硬仗”的整体工作要求,我院第三批支援万宁的党员教师志愿服务队到达岗位后,第一时间投入疫情防控工作。20名党员教师志愿者精神饱满,认真负责,以扎实的工作作风展现海外院人的责任担当。

林道汛、周丽萍、许治定3位同志在兴隆银湖酒店隔离点医疗组,负责核酸样本的前期准备工作,协助医护人员安排隔离人员入住以及发放药品等工作;符小媚、陈锐2位同志在兴隆乐金宵酒店负责酒店防疫消毒、分餐送餐、物资清点、人员信息核查等后勤保障工作;高海洋、钟大强、彭滔3位同志在兴隆金叶桃源酒店负责防疫、生活等物资搬运、生活垃圾搬运等工作;孟贞同志在兴隆华美达酒店后勤保障组,负责整理物资,制订相应表格以及负责相应的后勤协调;潘援同志在福朋酒店综合协调组,负责行政、后勤物资搬运、数据填报等工作;符气刚、王丽美、陶能清、韩丹、许秋静、韩晓霖、邢增爱、许家维、姚家卓、王洪10位同志分别在兴隆镇相关社区开展相关志愿服务工作。

我院支援万宁志愿服务队的全体党员教师将“疫情就是命令,防控就是责任”作为初心使命,不惧风险,奋勇逆行。从教师到志愿者,从教室到疫情防控点,改变的是工作场地,不变的是责任担当。在这场没有硝烟的战斗中,广大党员教师志愿者用奉献精神和实际行动汇聚战“疫”力量,诠释师者担当。

在医护人员的指导下,我院党员教师志愿者学习核酸检测相关知识

在医护人员的指导下,我院党员教师志愿者学习防护服穿着

我院党员教师志愿者对隔离点进行防疫消杀工作

我院党员教师志愿者在隔离点分发工作餐