育人为师 战“疫”为士——海南外国语职业学院教师志愿服务队在行动
发布时间:2022-09-19 发布者: 浏览次数:

三尺讲台,他们坚守岗位、教书育人;疫情来袭,他们身先士卒、助力“疫”线。连日来,海南外国语职业学院赴三亚支援志愿服务队的老师们奋力投入在抗疫一线,用实际行动诠释着教育工作者的责任与担当,展现海外院人本色。

高温下,顾大育等八名同志不畏炎热、不怕辛苦、坚守岗位,积极参与抗疫服务,对持有黄码的居民细心开导,对核酸结果未出的居民耐心解释,消除居民内心的疑问、焦虑和恐慌。他们说:“第一次感觉与病毒距离那么近,当汗水浸湿防控服内的衣裤,汗水从套了两层且包满透明胶的手套里不停渗流出来时,真正地体会到了一线战疫医护人员的艰辛,但是我们坚信我们可以战胜疫情,取得胜利”。

我院志愿者服务队主要协助医务人员进入封控区入楼核酸采样(“扫楼”)、配合社区党组织进行物资调度和后勤补给等。工作虽然劳累辛苦,但志愿服务队的全体人员不畏艰难,顺利完成各项任务,得到社区领导的好评与其他队员们的肯定。

尽管酷暑炎热,尽管困难重重,都不能阻挡住全体队员们抗疫的脚步,他们秉持严谨的工作态度,怀抱无私奉献的精神,全身心投入防疫工作中,体现着一名教师的责任担当,体现着一名海外院人的家国情怀!