陈国猛前往海南外国语职业学院宣讲
发布时间:2022-06-30 发布者: 浏览次数:

根据省委统一部署,6月15日,省委常委、省纪委书记、省监委主任陈国猛前往海南外国语职业学院,重点围绕习近平总书记关于教育工作、海南工作的重要讲话和省第八次党代会精神进行宣讲。

宣讲会现场 云伟晟 摄

陈国猛指出,学院要坚持把习近平总书记关于教育工作的重要论述作为根本遵循,自觉将党的教育方针融入办学治校全过程。要准确理解党对教育事业全面领导的根本要求,坚持和加强党的领导,持续学习贯彻党的教育方针,全面提升办学治校的能力水平。要准确理解立德树人的根本任务,坚持把思想政治工作作为学校各项工作的生命线,把立德树人内化到学校建设和管理的各方面、各环节,打造以学生成长为中心的高质量教育体系。要准确理解立足实际办教育的发展理念,紧密结合服务自贸港建设的时代要求,积极谋划服务海南全面改革开放的实施路径,努力打造属于海南外语教育的特色品牌。要准确理解加强教师队伍建设的重大意义,严格加强师德师风建设,积极加强培训教育,切实关心关爱教师,努力打造高素质教师队伍。

陈国猛指出,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记考察海南重要讲话和省第八次党代会精神,是全省上下当前和今后一个时期的重大政治任务。他强调,学院要深刻理解把握“一本三基四梁八柱”战略框架,凝心聚力将“八个自由贸易港”建设重点任务落实落细落到位。要深刻认识省委关于推进清廉自贸港建设的决策部署,层层压实管党治党责任,加强对选人用人、招生考试、基建项目、招标采购、科研经费管理、评审评比评估等重要工作和关键环节的监督,坚决查处违规违纪问题。要强化制度执行,加大监管力度,对暴露出的制度漏洞和薄弱环节,深入开展专项治理,健全完善制度,有效防范化解廉洁风险,大力推进校园廉洁文化建设,在打造清廉校园上积极探索、作出示范。

海南外国语职业学院党委书记佴建乔在主持宣讲会时表示,学院将认真贯彻中央和省委部署要求,切实把学习贯彻习近平总书记关于教育工作、海南工作的重要讲话和省第八次党代会精神转化为提升能力、指导实践、破解难题、促进发展的强大动力,为推动学院高质量发展和海南自由贸易港建设做出新的更大贡献。

宣讲后,陈国猛听取了海南外国语职业学院党建及发展规划情况介绍,实地参观了学院党建引领社会服务系列活动展板、清廉校园文化长廊等。