【时事大讲堂】杨学前院长为学生宣讲省第八次党代会精神
发布时间:2022-06-30 发布者: 浏览次数:

为深入学习贯彻省第八次党代会精神,推动省第八次党代会精神深入基层、深入师生、深入人心,6月14日下午,海南外国语职业学院在AE101举办时事大讲堂,党委副书记、院长杨学前以“省第八次党代会精神解读”为题,为学生上形势与政策课。本次时事大讲堂由英语系党总支副书记吴清晖主持,英语系近百名师生到场听课。

课堂上,杨学前结合习近平总书记考察海南重要讲话精神,讲述省第八次党代会的基本情况和重要成果,并从过去5年海南发展的九大成就,未来5年的总体要求、主要目标及重点任务等方面,系统、全面、准确地解读了省第八次党代会精神,进一步加深了对省第八次党代会深远意义的体会,加深了学生们对“一本三基四梁八柱”战略框架和“八个自由贸易港”的理解。期间,杨学前结合学生的实际,深入浅出地分析了海南自由贸易港建设的未来发展前景及带来的机遇,勉励同学们要志存高远、充满信心,勤学苦练、增强才干,抓住机遇、扎根海南、放眼世界,为中华民族伟大复兴和海南自由贸易港建设奉献青春力量,实现人生价值。

本次授课内容丰富,指导性强,既有宏大的家国情怀视角,又有微观的学习生活关照,既有高度有深度,又有广度有温度。师生们纷纷表示,课后将进一步认真学习领会习近平总书记考察海南时的重要讲话精神,在今后的工作、学习中,刻苦钻研、提升自我,以实际行动践行新时代海外院人的责任与担当。