我院召开2022年“基层党组织标准化建设比学赶超”专题会
发布时间:2022-06-30 发布者: 浏览次数:

为进一步深化思想认识、提升党建工作能力,全面提升基层党建工作质量,6月22日下午,海南外国语职业学院在综合楼七楼会议室(一)召开2022年“基层党组织标准化建设比学赶超”专题会。学院党委书记佴建乔出席会议并讲话。会议由组织人事处处长邢益承主持。

佴建乔充分肯定了学院上一阶段党建工作取得的成绩,指出,提升基层党组织标准化建设质量责任重大、影响深远。我们要认真贯彻落实省委、省教育厅党委的决策部署,以严的要求、实的作风,扎实推进基层党组织标准化建设质量提升工程。

为做好下一阶段党建工作,佴建乔提出三点要求:一是要突出高点站位,在提升认识上聚焦用力。要站在战略和全局的高度,充分认识基层党组织标准化建设的重大意义,将学院党建工作与教育教学业务同部署、同落实,使党组织始终保持强大的凝聚力、向心力、战斗力和创造力,为引领学院教育教学事业发展和服务海南自由贸易港建设提供坚强组织保证。二是要突出重点关键,在对标提质上聚焦用力。准确把握基本原则,突出把握目标任务,重点抓好作用发挥,积极开展党建特色品牌特别是凸显外语特色和文化内涵的特色品牌创建活动,以促进学院教育教学质量提升、服务海南自由贸易港建设能力提升。三是要突出统筹推进,在压实责任上聚焦用力。各基层党组织书记是党建工作的直接责任人,要带头研究、主动谋划;要注重工作效率、提高执行力,做到“文不过夜、事不隔天”。

会上,各有关党总支部从不同角度不同方向介绍了推进基层党组织标准化建设的好做法、新举措和取得的初步成效,学院两个获得教育厅党委2021年立项的党建工作项目负责人和四个获得学院党委2021年立项的党建工作项目负责人对工作的进展情况进行了汇报。

学院党建领导小组的各机关处室主要负责人、各党总支部(直属党支部)书记、委员、各党支部书记参加会议。