【能力提升建设年】我院举办第五期干部大讲堂-- 学习贯彻十九届六中全会精神
发布时间:2022-06-30 发布者: 浏览次数:

为进一步学习贯彻十九届六中全会精神,切实把广大党员干部师生的思想和行动统一到十九届六中全会精神上来,再一次掀起全院学习热潮,6月24日下午,海南外国语职业学院在图书馆多功能报告厅举办第五期干部大讲堂,特邀中共海南省委党校常务副校长王和平教授到校作专题讲座。学院党委书记佴建乔出席讲座并主持。学院党委副书记、院长杨学前出席讲座。

王和平从“全面把握中国共产党百年奋斗的重大成就”“深刻理解中国共产党百年奋斗的历史意义”“认真领会中国共产党百年奋斗的历史经验”和“以史为鉴,开创未来,向第二个百年奋斗目标扬帆起航”等四个方面对全会精神进行了深刻阐释。他指出,学习贯彻十九届六中全会精神要以史为鉴,开创未来,向第二个百年奋斗目标扬帆启航。只要我们不断巩固和发展各民族大团结、全国人民大团结、全体中华儿女大团结,铸牢中华民族共同体意识,形成海内外全体中华儿女心往一处想、劲往一处使的生动局面,就一定能够汇聚起实现中华民族伟大复兴的磅礴伟力。他强调,广大党员干部要认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,不忘初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,在新时代的新征程中为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

佴建乔表示,王和平教授的讲座政治站位高,内容丰富、重点突出、脉络清晰、深入浅出,对全院党员干部深刻领会、准确把握全会精神,在新的历史起点上更好谋划学院教育教学工作、履行立德树人使命具有很强的指导意义。她要求,各部门要准确把握全会的重大意义,深刻认识全会提出“两个确立”的重大意义,要将学习贯彻十九届六中全会精神与学习贯彻习近平总书记考察海南重要讲话和省第八次党代会精神相结合,重点围绕学院“十四五”规划、双高校建设等工作任务,切实把学习贯彻十九届六中全会精神、习近平总书记考察海南重要讲话和省第八次党代会精神转化为提升能力、指导实践、破解难题、促进发展的强大动力,为推动学院高质量发展和海南自由贸易港建设做出新的更大贡献,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

全体中层干部、科级干部,各党总支部委员,党支部书记、副书记和部分党员师生代表参加讲座。