【时事大讲堂】学院党委书记佴建乔、院长杨学前为学生上形势与政策课
发布时间:2022-04-24 发布者: 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记考察海南时的重要讲话精神,推动习近平总书记考察海南时的重要讲话精神进课堂,4月20日、21日下午,海南外国语职业学院党委书记佴建乔,党委副书记、院长杨学前以“学习习近平总书记考察海南时的重要讲话精神”为题,分别为学生上形势与政策课。国际商务系、人文艺术系近400名师生到场听课。

佴建乔从习近平总书记的海南情缘说起,为学生讲授了习近平总书记四十多年来和海南人民的深厚情缘,分析了2018年“4·13”重要讲话以来海南的发展,并重点讲授了习近平总书记本次考察海南主要行程与重要讲话精神。期间,佴建乔与师生们分享了自己作为海南发展的亲历者、实践者的感受,引发了在场师生的强烈共鸣。她同时勉励广大青年学子在习近平总书记考察海南时的重要讲话精神指引下,坚定理想信念,解放思想、开拓创新、勤学勤练、善思善做,真正做到“会通中外,德能双馨”,在海南自贸港建设大潮中书写新时代海外院青年学子的青春华章!

杨学前详细解读了习近平总书记考察海南的主要行程与重要讲话精神,结合自身工作经历和学生专业实际,引导学生深刻理解和把握习近平总书记考察海南时的重要讲话精神的重大意义以及海南自贸港建设的国家重大战略地位和学院未来的发展机遇。他还激励学生赓续红色血脉,树立崇高理想信念;心怀“国之大者”,扛起伟大时代重任;勤学知识技能,练就高强报国本领,早日成为国家和海南自贸港建设的栋梁之才,积极投身中国特色自由贸易港建设。

学院党委书记佴建乔、院长杨学前带头讲授形势与政策课,用图文并茂的教学课件、深出浅入的教学语言给广大师生带来一场“思想理论盛宴”。两次授课内容丰富,指导性强,既有宏大的家国情怀视角,又有微观的学习生活关照,既有高度有深度,又有广度有温度,推动习近平总书记考察海南时的重要讲话精神入脑入心。师生们纷纷表示,课后将进一步认真学习领会习近平总书记考察海南时的重要讲话精神,在今后的工作、学习中,刻苦钻研、提升自我,以实际行动践行新时代海外院人的责任与担当。