马克思主义学院(筹 )多措并举学习习近平总书记考察海南时的重要讲话精
发布时间:2022-04-24 发布者: 浏览次数:

2022年4月10日至13日,习近平总书记在海南考察,并发表了重要讲话。马克思主义学院(筹)积极行动起来,通过专题学习、集体备课、课堂教学等多种形式学习习近平总书记考察海南时的重要讲话精神。

专题学习,贯彻落实。思政部主任周清云首先带领全体教师学习习近平总书记考察海南时的重要讲话精神。接着,大家热议习近平总书记重要讲话精神,一致认为,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,并及时给学生宣讲。

集体备课,深学细研。集体备课会围绕重要讲话精神融入思政课堂的途径和方法等进行深入探讨,实现资源共享,发挥思政课堂的主阵地作用,推动重要讲话精神进课堂、进学生头脑。

创新形式,提升实效。思政课教师通过鲜活的时事案例、生动的知识讲解、深刻的理论分析开展专题授课,让学生深入领会重要讲话精神,进一步提升思政课教学的针对性和实效性;同时通过思政课课前“新闻播报”活动,学生分享学习习近平总书记重要讲话精神的所思所想所感,提升学习获得感,从而使学生树立建功自贸港的坚定信心,为海南自贸港建设贡献自己的青春力量。

思政课教师周群林进行专题授课

学生以思政课课前“新闻播报”的形式开展学习

马克思主义学院(筹)认真学习领会习近平总书记考察海南时的重要讲话精神,立足岗位,教书育人,为打造海南自贸港成为展示中国风范的靓丽名片而努力工作、不懈奋斗。