国家安全防线 你我共同筑就 ——记“国家安全宣传教育进校园”活动
发布时间:2022-04-19 发布者: 浏览次数:

2022年4月15日是第七个国家安全教育日,主题是“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”。当天,海南外国语职业学院联合文昌市委宣传部、文昌市委统战部、文昌市政法委、文昌市公安局在学院综合楼小广场开展国家安全宣传教育进校园活动。

本次活动通过现场讲解、展板挂图、发放宣传手册等多种方式宣传了国家安全知识。活动现场,工作人员向师生们讲解了什么是国家安全、国家安全包括哪些内容、破坏国家安全的行为有哪些、哪些法律法规涉及国家安全等知识。

同学们纷纷表示,通过学习,认识到维护国家安全人人有责,在今后的生活中将自觉抵制危害国家安全的言行。

此次国家安全教育进校园活动,将国家安全知识传递给师生的同时,也把安全意识植入了师生的心间,让大家认识到了国家安全的重要性,为师生树立总体国家安全观奠定了坚实的基础。

安而不忘危,存而不忘亡,治而不忘乱。国家安全是安邦定国的重要基石。我院将持续营造国家安全宣传教育氛围,着力推动总体国家安全观深入人心、落地生根,为奋力维护国家安全作出更大贡献!