海南外国语职业学院召开疫情防控应急处置能力提升培训会议
发布时间:2022-04-07 发布者: 浏览次数:

4月2日上午,海南外国语职业学院在多功能报告厅召开疫情防控应急处置能力提升培训会议,会议特别邀请了文昌市疫情防控指挥部副主任邝正文就提升疫情防控能力开展培训。学院党委委员、副院长梁松主持会议并讲话。

邝正文副主任通过分析当前海南省以及全国疫情的形势,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,毫不动摇地坚持行之有效的防控措施,深刻认识疫情防控的严峻形势,压实责任,落实常态化防控措施,提升应急处理能力。邝正文副主任结合认识新冠肺炎知识、院校防控体系、开学前防控工作、开学当天及学生返校途中防控工作、开学后防控工作、密切接触者判定与管理等六个方面内容,把焦点聚集在学院的疫情防控中,指出要深刻把握疫情形势的严峻性和复杂性,对疫情向校园传播保持高度警惕,做好环境消杀、出入人员严格登记等疫情防控工作,坚决捍卫海南外国语职业学院师生零感染的校园防控成果。

梁松副院长指出,目前海南省及至全国疫情形势相当严峻复杂,为了更好地做好疫情防控工作,守好学院一方净土,确保学校师生生命安全,全院各部门、各系部要深入贯彻落实此次会议精神,提升疫情防控应急处置能力,共同维护好校园安全与师生健康。梁松副院长强调,全体教职员工要以扎实的工作作风守好学校阵地,科学防治、精准施策,保障校园平安无恙,以优异成绩迎接党的二十大和省第八次党代会胜利召开!

会上,邝正文副主任就参会人员提出的疑难问题一一做出答复,对学院开展疫情防控工作给予了具体明确的指导。

学院全体中层干部,各部门负责疫情防控工作的具体人员,各系部辅导员、班主任、校警、宿舍管理员及校医、后勤处消杀及后勤保障应急处置人员、食堂及超市管理负责人等参加培训。