当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文
发布时间:2022-04-07 发布者: 浏览次数:

4月1日晚上,海南外国语职业学院党委召开安全生产和疫情防控专题(扩大)会议,及时传达学习全省教育系统安全生产和疫情防控工作视频会议精神,并就下一步学院统筹抓好安全生产和疫情防控工作作部署。学院党委书记佴建乔,党委副书记、院长杨学前,党委副书记黄丽芹,党委委员、纪委书记、省监察委员会驻海南外国语职业学院监察专员黄培怡出席会议。

佴建乔同志在会上传达了全省教育系统安全生产和疫情防控工作视频会议精神,要求各部门、各系部要认真学习领会会议相关精神,抓好落实。对学院安全生产和疫情防控工作,佴建乔同志提了四点工作要求:一是高度重视、克服麻痹思想。要严格按照中央、省委省政府和省教育厅的要求,从思想上认识安全生产和疫情防控工作的紧迫性、重要性,始终绷紧安全生产和疫情防控这根弦,坚决克服麻痹、松懈、侥幸思想和心理,打好攻坚战。二是从严管理,落细落实落小。要严格落实好校门管理,把好校门关;要做好学院防疫物资的储备、食品安全等保障工作,及时掌握全体师生的人员信息、行踪轨迹;要严格做好校园环境消杀工作。三是加强宣传,强化舆情管理。各部门、各系部要加强师生的安全生产和疫情防控的教育培训,引导师生正确领会政策,积极配合做好工作。四是压实责任,上下齐抓共管。各部门要压实责任,认真排查本部门存在的安全隐患,形成责任清单,明确职责所在,严格按照省、市、学院各项要求做好安全生产和疫情防控工作,切实扛起责任担当。

杨学前同志对学院安全生产和疫情防控工作提出三点要求:一是要端正思想认识,同中央、省委省政府保持高度一致,决不允许在思想上有松懈、懈怠。二是工作进入关键时期。各部门要根据部门工作职责,做好任务分工,积极配合好学院安全生产和疫情防控工作。三是责任落实进入直接检验期。此次安全生产和疫情防控工作是对全体领导干部、师生员工是否落实好责任的一次大检验,学院全体教职工是责任共同体,关键时期都必须在岗,快速反应。

黄丽芹同志对学院安全生产和疫情防控工作作具体工作要求和部署。

版权所有:海南外国语职业学院马克思主义学院  Copyright (C) 2010 Hainan College Of Foreign Studies