海南外国语职业学院召开全面从严治党工作会议
发布时间:2022-04-07 发布者: 浏览次数:

4月1日上午,海南外国语职业学院在多功能报告厅召开全面从严治党工作会议,会议深入贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神和全会精神、2022年全国教育系统全面从严治党工作视频会、省纪委七届六次全会精神和全省教育系统全面从严治党会议精神,部署学院全面从严治党工作。学院党委书记佴建乔,党委副书记、院长杨学前出席会议并讲话。学院党委副书记黄丽芹,党委委员、纪委书记、省监察委员会驻海南外国语职业学院监察专员黄培怡,党委委员、副院长梁松出席会议。

党委书记佴建乔对学院全面从严治党工作提出具体要求:一是以政治建设为统领,始终坚守根本政治方向。坚持把党的政治建设摆在首位,严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活。二是以思想建设为基石,坚持不懈强化理论武装。不断深化理论武装,深化拓展党史学习教育,加强师德师风建设。三是以制度建设为依托,着力推动管党治党责任落地生根。认真落实主体责任,健全体制机制,狠抓检查考核。四是以组织建设为基础,切实提升党建工作质效,加强基层党组织建设,推进党建工作创新。五是以作风建设、能力建设为抓手,不断增强履职尽责能力。以实干作风狠抓工作落实,以能力提升为支撑加强干部队伍建设。六是以党风廉政建设为保障,全力推动“清廉海外院” 建设。要结合实际完善监督体系,毫不松懈纠治“四风”,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。

佴建乔书记强调,学院全体党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻落实党中央决策部署和省委、省教育厅党委工作要求,奋力谱写学院全面从严治党新篇章,为开启学院高质量发展新征程提供坚强有力的政治保障,以优异成绩迎接党的二十大和省第八次党代会胜利召开!

学院院长杨学前主持会议,要求全体党员干部要深入贯彻落实此次会议精神、全力抓好学院全面从严治党工作,做到学习领会要到位、工作部署要到位、责任落实要到位、监督检查要到位。

党委副书记黄丽芹传达了十九届中央纪委六次全会精神、省纪委七届六次全会精神、全省教育系统全面从严治党会议精神。

党委委员、纪委书记、省监察委员会驻海南外国语职业学院监察专员黄培怡同志作纪检监察工作报告。

全体与会人员集体观看警示教育片《伸手必被抓之五》。

学院全体中层干部、科级干部、各党支部书记参加会议。