当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文
【聚焦“双代会”】海南外国语职业学院“双代会”举行分组讨论 代表热议
发布时间:2021-12-27 发布者: 浏览次数:

12月24日上午,海南外国语职业学院第三届教代会暨工代会第一次会议开幕式后,随即进入分组讨论阶段,全体代表分成五组,分别审议了院长工作报告、工会工作报告等大会各项报告及草案,对学院未来发展建言献策。学院党委书记佴建乔深入各代表团,认真听取代表讨论情况。党委副书记、院长杨学前,党委副书记黄丽芹,党委委员、纪委书记、省监委驻学院监察专员黄培怡,党委委员、副院长梁松,党委委员、副院长杨毅等学院领导分别参加了所在代表团的讨论。

各代表团围绕学院工作报告、工会工作报告、学院财务预决算执行情况报告、第二届教职工代表大会第六次会议提案工作报告、第三届教职工代表大会第一次会议提案征集情况报告、第二届工会委员会工作报告、第二届工会经费收支情况报告、第二届工会经费审查情况报告、学院事业发展“十四五”规划(草案)、学院东校区规划设计方案(草案)、学院教职工代表大会实施细则(草案)、学院工会会员代表大会实施细则(草案)、学院工会经费收支管理办法(草案)展开充分讨论。代表们认真履行职责,以高度的热情参与到讨论中,积极发言,并从多个角度对学院各项工作提出中肯的意见与建议。

代表们充分肯定了这次大会,认为这是一次鼓舞人心,催人奋进的大会。学院工作报告站位高、格局大,视野宽、思路清,定位准、措施实,客观全面总结了2015年以来学院取得的工作成绩,准确到位提炼了学院办学理念、办学方向、内涵建设、办学特色和工作亮点,科学合理提出了学院未来五年的主要行政工作安排,注重充实内涵、扎实基础、强化管理、深化改革,为实现将学院建设成为高水平本科层次职业院校的奋斗目标指明了方向、明确了路径、提出了措施,极大地振奋了人心,鼓舞了士气,增强了大家团结进取的信心。其他七项报告和五项草案符合学院实际、内容具体,能围绕学院教育教学中心工作,全面深化改革,强化制度建设,力求构建科学有序的奖惩机制,提高管理与服务质量,提升学院综合办学实力,体现了当前高职教育改革发展的总体趋势,也代表了广大师生员工的共同意愿。

在讨论过程中,代表们牢记全校教职员工的重托和期望,认真履行职责,坚持把代表教职工利益、维护教职工合法权益与参与学院民主管理、民主监督结合起来,立足学院发展和自身工作实际,就学院人才培养、师资队伍、产教融合、教育教学、学生管理、信息化建设、社会服务、制度建设、校园文化、管理服务保障、工会工作、财务管理等方面提出许多建设性的意见和建议,积极为学院的改革发展贡献智慧和力量。

版权所有:海南外国语职业学院马克思主义学院  Copyright (C) 2010 Hainan College Of Foreign Studies