我院开展教职工语言文字能力专题培训
发布时间:2021-12-27 发布者: 浏览次数:

为提高我院教职工的普通话水平,进一步增强我院教职工的语言文字规范意识,促进语言文字的规范化使用,12月22日下午,我院在图书馆多功能报告厅开展教职工语言文字规范专题培训。学院党委委员、副院长梁松出席培训活动,全体中层干部、科级干部、机关行政管理人员、全体教师等参加培训。

培训会上,梁松副院长肯定了学院各系部对加强语言文字工作作出的努力,对语言文字工作提出相关要求,指出语言文字规范化的重要性,要求要进一步加强组织领导,贯彻落实好政策法律法规,规范语言文字工作流程,切实将语言文字工作做扎实做仔细。

人文艺术系王兵老师为与会人员作培训,解读了语言文字规范工作化的必要性,从普通话测试是什么、怎么考以及注意事项等内容展开讲解,介绍了普通话测试的等级标准、评分标准,并结合《简化字总表》与《通用规范汉字表》,围绕说普通话、写规范字、用规范字等方面进行培训。

此次语言文字规范化专题培训为促进我院语言文字规范化达标学校创建工作的深入开展奠定了基础。希望通过此次培训学习,进一步教育引导广大教职工明确认识到推广普及普通话和书写规范汉字的重要性,营造良好的校园语言文字环境。

版权所有:海南外国语职业学院马克思主义学院  Copyright (C) 2010 Hainan College Of Foreign Studies