【聚焦“双代会”】海南外国语职业学院第三届教代会暨工代会第一次会议胜
发布时间:2021-12-27 发布者: 浏览次数:

12月24日下午,海南外国语职业学院第三届教代会暨工代会第一次会议完成各项既定议程,胜利闭幕。学院党委书记佴建乔致闭幕辞。党委副书记黄丽芹主持闭幕会。党委委员、纪委书记、省监委驻学院监察专员黄培怡,党委委员、副院长杨毅出席闭幕会。教代会、工代会共计162名正式代表参加大会闭幕会。

党委书记佴建乔致闭幕辞

佴建乔书记代表学院党委向大会的成功召开表示热烈祝贺,向认真履职的代表们表示衷心感谢。佴建乔书记指出,本次大会是在庆祝建党100周年、全校上下认真学习贯彻党的十九届六中全会精神之际以及学院“十四五”规划起航之年召开的一次十分重要的会议,也是统一思想、深化高质量发展理念,谋划未来、明确新目标和新要求的大会,更是一次凝聚人心、汇聚力量、激扬干劲的大会。会议期间,各位代表积极履职尽责,认真听取并审议有关报告和决议,以高度的政治责任感、使命感和主人翁意识,积极建言献策,从学院发展全局、各部门实际和广大教职工的切身利益出发,提出了许多建设性意见和举措。

佴建乔书记回顾六年来,学院在干部人才队伍建设、学科建设、人才培养、师资引培、科学研究、国际教育合作、社会服务等方面所取得的成绩,同时对下一步工作提出要求。一是必须坚持政治统领,全面加强党对教育工作的领导。把党的政治建设放在首位,始终以党的政治建设为统领,树立正确的选人用人导向,教育引导广大师生提高政治站位,强化思想政治教育,推进“三全育人”体系建设,全方位落实立德树人根本任务;二是必须坚持改革创新,全面推动学院高质量发展。坚持“质量立校”,加快人才培养质量建设,坚持“特色兴校”,加快学科专业建设,凝练“外”字办学特色,坚持“人才强校”,创新人才工作体制机制,加快高素质教师队伍建设,把改革创新作为强大动力,以一流的业绩铸造“海外院”品牌,为海南自由贸易港建设提供人才支持。三是必须坚持以人为本,全面构建平安文明和谐校园。始终把师生安全放在第一位,完善校园安全防范体系,提升校园综合治理能力,坚持学院事业发展和改善民生“两手抓”,积极为师生做好事、办实事、解难事,让师生充分共享学院发展成果,让发展更有质感、更有温度,努力增强师生员工获得感、幸福感。四是必须坚持群策群力,全面推动学院民主政治建设。深入宣传贯彻本次大会精神,最大限度地凝聚学院教职工的发展共识,加强民主政治建设,进一步提高学院民主管理和民主监督水平,认真履行代表职责,最大限度地实现好、维护好、发展好广大师生的最根本利益。

佴建乔书记最后指出,全体师生员工要以本次大会为契机,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九届六中全会和省委七届十一次全会精神,满怀激情,勠力同心,走好“十四五”的开局之路,全面推进学院各项事业高质量发展,以优异的成绩向党的二十大献礼!

党委副书记黄丽芹主持闭幕会

闭幕会上,各个代表团团长分别汇报了分组讨论情况。

大会宣布了第三届工会委员会主席、常务副主席,经费审查委员会主任及女职工委员会主任当选名单;表决通过了学院教职工代表大会执行委员会及提案工作委员会组成人员名单;表决通过了学院工作报告、第二届教职工代表大会工作报告、学院财务预决算执行情况报告、第二届教职工代表大会第六次提案工作报告、第三届教职工代表大会第一次会议提案征集情况报告、第二届工会委员会工作报告、第二届工会经费收支情况报告、第二届工会经费审查情况报告;表决通过了学院事业发展“十四五”规划方案、学院东校区规划设计方案、学院教职工代表大会实施细则、学院工会会员代表大会实施细则、学院工会经费收支管理办法。

在雄壮的《国际歌》歌声中,海南外国语职业学院第三届教代会暨工代会第一次会议胜利闭幕。