党委副书记、院长杨学前宣讲党的十九届六中全会精神
发布时间:2021-12-21 发布者: 浏览次数:

12月16日下午,我院党委副书记、院长杨学前在综合楼BE101为人文艺术系师生宣讲党的十九届六中全会精神。

杨学前院长从党的十九届六中全会概况、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的主要内容以及全面贯彻落实六中全会精神等三个方面进行宣讲。杨学前院长指出,党的十九届六中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,着重阐释党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,对实现第二个百年奋斗目标提出明确要求,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,必将充分凝聚全党共识、坚定人民信心,引领我们走好“新的赶考之路”。

杨学前院长从理想创引、核心创立、宗旨创设、理论创新、制度创建、精神创铸、改革创举、复兴创业、统战创同、天下创和、军队创强、党建创先等方面深入解读和阐释了党的十九届六中全会精神的核心要义,强调全院广大师生要深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,深刻领会全会精神的重大意义、深刻内涵,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力弘扬伟大建党精神,始终坚守为民初心,积极培育天下情怀和国际视野,同心同德、同力同向,为高质量推进海南自由贸易港建设、实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,努力交出优异的答卷,为党和人民争取更大的光荣。

人文艺术系党政负责人及师生代表等聆听了宣讲。