【时事大讲堂】海南大学党委办公室主任温小平副教授受邀讲授《习近平新时代海洋强国建设理论与实践》主题讲学
发布时间:2021-12-16 发布者: 浏览次数:

为进一步加强学生爱国主义教育,厚植爱国主义情怀,12月8日下午,我院时事大讲堂在多功能报告厅开讲,海南大学党委办公室副主任、博士、副教授、博士生导师温小平受邀作《习近平新时代海洋强国建设理论与实践》主题讲学。思想政治理论课教学部主任兼直属党支部书记周清云主持讲座。

讲座上,温小平副教授围绕主题,从多维度层面解析海洋强国建设理论与实践,指出建设海洋强国必须进一步关心海洋、认识海洋、经略海洋,大力推进海洋强国建设,助力实现中华民族伟大复兴的中国梦。温小平副教授结合最新数据和视频案例,通过对“海洋强国”内涵的剖析,让广大学生清楚了解了海洋强国战略的实践意义,拓展了同学们对海洋强国的认识,增强了同学们坚决维护国家海洋权益的信心和决心。

温小平副教授指出,马克思主义海洋思想是海洋强国战略提出的理论基础,构建中国特色海洋强国理论体系对于建设海洋强国具有重要的理论和现实意义。我们要充分运用中华民族的大智慧、大谋略,筹划海洋发展的大策略,重视培植软实力,加速提升硬实力,综合运用巧实力,为实现建设海洋强国的梦想艰苦奋斗、砥砺前行。

此次讲座进一步加深了我院学生对海洋强国建设的理论与实践实施海洋强国战略的认识,增强了爱国信念和国防意识,对同学们更加理解新时代如何有效推进维护海洋权益工作具有积极的指导和教育意义。