我院召开2021年党建工作会议
发布时间:2021-11-12 发布者: 浏览次数:

11月3日下午,我院在综合楼7楼会议室(一)召开2021年党建工作会议,总结学院上一阶段的党建工作,部署下一阶段工作,推动党史学习教育、作风建设暨“查堵点、破难题、促发展”活动、师德师风专题教育等工作走深走实。学院党委书记佴建乔出席会议并讲话。党委副书记、院长杨学前,党委副书记黄丽芹,党委委员、副院长梁松,以及有关部门和各党总支部(直属党支部)主要负责参加会议。会议由党委副书记黄丽芹主持。

佴建乔书记充分肯定了上一阶段全院党建工作取得的成效,同时也指出对照新时代党的组织建设要求和学院改革发展需求,各基层党组织党建工作仍存在的不足。佴建乔书记强调,党的建设是我们党领导中国人民取得革命胜利的一大法宝,是社会主义建设、改革开放、坚持和发展中国特色社会主义的根本保证。全院各级党组织要始终把党建工作列为工作的第一要务,深入学习贯彻习近平总书记关于高校党的建设工作重要论述,认真贯彻落实党中央、省委、省教育厅党委关于党建工作的决策部署,准确把握新形势新要求,全面做好新时代党建工作,为推动学院教育事业高质量发展提供坚强组织保证。

佴建乔书记要求,各基层党组织要进一步提高站位,深刻认识党建引领学院发展工作的重要性,树立起“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”观念,认真按照学院党委要求扎实推进党建各项工作;要紧扣学院“十四五”规划任务,进一步明确抓党建引领学院发展的任务目标,做到全面贯彻党的教育方针,对标落实党建工作任务,推动党的建设和学院中心深度融合,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,提升党建工作整体合力,全面提高学院特色办学水平;要加强组织领导,压实压紧以高质量党建引领学院特色发展的责任,切实履行好抓党建工作的主体责任,强化责任意识、狠抓责任落实、建立责任体系、强化责任考核、严格责任追究,构建“党政齐抓、党群合抓、上下联动、层层落实”的大党建工作格局,推动学院党建工作取得新进展、新成效。

会上,组织人事处处长邢益承汇报了2021年组织工作情况;西语系党总支部、东语系党总支部、思想政治理论课教学科研部直属党支部、人文艺术系党总支部主要负责人先后作党建工作汇报。与会人员围绕“党建工作与中心工作融合”“党务干部队伍建设”“党支部标准化规范化建设”“党支部‘双带头人’培育”“外语高校特色党建品牌打造”等方面进行交流。

会议还书面征求了与会人员对《中共海南外国语职业学院委员会关于坚持以党建引领服务海南自由贸易港建设的实施意见》征求意见稿的修改意见。