喜讯:我院获全国高职院校“喜庆建党百年”百名名师讲党活动最佳组织奖,
发布时间:2021-11-04 发布者: 浏览次数:

2021年6月19日—20日,全国高职高专院校思想政治理论课建设联盟主办的全国高职院校“喜庆建党百年”百名名师讲党史总结大会在延安职业技术学院举行。此次大会先后开展专题讲座、主题报告、成果分享、现场教学,分别就稿高职院校党的建设、红色文化建设和高质量发展等方面进行研讨,共同书写新时代职业教育的绚丽篇章,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

我院作为全国高职高专院校思想政治理论课建设联盟理事单位,学院党委书记佴建乔高度重视此次活动,要求思政部统筹部署。思政部主任周清云协调海南省三所高职院校曾获教学比赛一等奖的五位思政课教学名师参与视频录制,按时按质按量向联盟提交了视频。我院在此次活动中因组织有力,贡献突出,荣获最佳组织奖。

在这次活动中,我院思政部选派周丽萍和肖宝佳两位老师参加视频录制。思政部主任周清云根据活动要求对两位教师进行认真指导,要求思想站位要高,创意设计要好,行动计划要快。视频录制活动过程中,在思政部其他教师的全力辅助配合支持下,两位教师认真准备素材,修改教案,精心设计流程,紧紧围绕党史学习教育主题,抓住文昌和海南的特点,分别录制了《扬帆起航 逐梦九天——文昌航天人的青春色彩》、《波澜壮阔的脱贫圆梦征程——脱贫攻坚种的海南力量》微视频,他们以生动的语言、独特的视角讲好党史故事,展示中国共产党风雨兼程一百年的伟大成就,充分发挥一线思政课教师的育人作用。最终周丽萍和肖宝佳两位思政课教师录制的微视频均入选庆祝建党100周年全国“百所职业院校名师讲党史”系列微课,并在全国推广。

我院思政部通过组织思政课教师录制微视频,讲活党史故事、用活红色资源,积极引导青年学子坚定理想信念、传承红色基因,推动党史学习教育走深走实,以优异成绩迎接建党100周年。