从心出发——我院举办新生心理健康专题讲座
发布时间:2021-11-03 发布者: 浏览次数:

为普及大学生心理健康知识,引导我院新生积极关注自身心理状态,营造和谐校园氛围,日前,我院特邀海南职业技术学院心理学教授高茹在多功能报告厅为我院新生开展心理健康教育讲座。我院学生处心理咨询中心负责人王海燕老师主持讲座。

高茹教授以“从心出发”为主题,为我院2021级新生们开展心理健康专题讲解。讲座伊始,高茹教授组织在场学生用“雨课堂”app进行心理互动小问答,让学生在题目中感受心理知识的魅力。讲座中,高茹教授从观察、感受、需要及请求等四个层面,结合具体案例,引导同学们正确看待情绪价值,并提出了科学合理的应对建议,教育学生树立积极向上的正向心态。在随机提问环节,现场气氛高涨,学生们纷纷举手踊跃回答问题。高茹教授精彩的讲授赢得了现场的阵阵掌声。

讲座结束后,同学们纷纷表示受益匪浅。希望同学们在今后学习生活中,以一个积极良好的心态来面对充实有趣而又充满挑战的大学生活,成长为一名新时代优秀大学生。