学院副院长梁松上思政课 为学生解读习近平总书记“七一”重要讲话精神
发布时间:2021-11-03 发布者: 浏览次数:

10月27日下午,学院党委委员、副院长梁松在综合楼AE101为学生上了一堂《同心向党 砥砺前行——学习习近平总书记“七一”重要讲话精神》专题思政课。

梁松副院长以“一个主题”“四个伟大成就”“四个庄严宣告”“伟大的建党精神”“九个必须”等五个关键词,带领同学们再次学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神,讲解了重要讲话的精神实质和丰富内涵。

课堂上,梁松副院长回顾了党团结带领人民不懈奋斗的百年光辉历程,阐述了中国共产党创造的“四个伟大成就”,解读了“四个庄严宣告”的历史启示,分析了“伟大建党精神”的精髓要义,诠释了“九个必须”的根本要求,并立足海南自贸港和学院未来发展大局,为同学们分析了海南自贸港建设的发展机遇,勉励同学们要确立马克思主义的科学信仰,忠于祖国、忠于人民,立鸿鹄志、练真本领,努力学好专业知识,踊跃成为海南自由贸易港建设的见证者、参与者和生力军,在投身海南自贸港建设的伟大实践中实现自己的人生价值。

这堂思政课,将习近平总书记“七一”重要讲话精神融入思政课堂,勉励学生把个人抱负融入中华民族伟大复兴的伟大使命中,对青年学生起到了很好的思想和政治引领作用。