我院召开校园安全专项整顿暨第三针新冠疫苗接种推进工作会议
发布时间:2021-11-03 发布者: 浏览次数:

10月22日下午,我院在综合楼七楼会议室(一)召开校园安全专项整顿暨第三针新冠疫苗接种推进工作会议,学院党委书记佴建乔,党委副书记、院长杨学前,党委副书记黄丽芹,党委委员、纪委书记、省监委驻学院监察专员黄培怡,党委委员、副院长梁松出席会议。有关部门、各系部负责人参加会议。

佴建乔书记代表学院党委对校园安全专项整顿暨第三针新冠疫苗接种推进工作提出三点要求:一要提高政治站位,统一思想认识。全面落实省委省政府、省教育厅关于安全专项整顿工作的部署,思想上高度重视,树立安全意识和大局意识,认真分析和排查校园安全存在的问题,找准原因,举一反三,抓好整改;二要提升工作标准,细化工作机制。进一步规范校园安全工作流程,加强精细化管理,制定校园安全工作实施细则。全面排查疫苗接种情况,持续加快推进第三针新冠疫苗接种工作,进一步筑牢疫情防控坚实防线;三要压实工作责任,勇于担当作为。全面落实加强日常督导检查,严格落实各项安全管理制度,克服麻痹思想和侥幸心理,时刻把校园安全工作责任放在心上、扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,守护师生平安,确保校园安全。

杨学前院长传达全国校园安全专项整顿会议精神。他指出,要聚焦校园消防安全、治安安全、食品安全、人身安全、财产安全、用电安全等重点领域和突出问题开展全面排查和专项整治,强化红线意识和底线思维,坚持问题导向、目标导向和结果导向,全面排查并形成风险隐患清单,着力排除安全风险隐患,维护校园平安稳定。

会上,党委副书记黄丽芹、副院长梁松分别结合各自分管工作,就推进第三针新冠疫苗接种和校园安全专项整顿进行部署和安排。与会人员针对第三针疫苗接种工作中可能遇到的问题进行研讨,并提出工作建议。