学党史 颂党恩 跟党走——我院举行新生红歌合唱比赛
发布时间:2021-10-26 发布者: 浏览次数:

为向中国共产党成立100周年献礼,弘扬爱党爱国精神,厚植爱党爱国情怀,10月20日晚,我院在体艺馆举行新生红歌合唱比赛。两千多名新生参加比赛,学生处、团委等有关部门和各系部党总支部(直属党支部)负责人观看比赛。

比赛中,全体新生以连队为单位,在教官与老师的指导下,演绎了各具特色的红色歌曲。《祖国不会忘记》《走向复兴》《红旗飘飘》《歌唱祖国》《强军战歌》《我和我的祖国》等经典歌曲合唱依次登台亮相。舞台上,每一支参赛队伍精神饱满、纵情高歌,不仅唱出了党的光辉奋斗历程、丰功伟绩,也表达出了爱党爱国的美好情怀,整齐的列队、飒爽的英姿、嘹亮的歌声不断感染着现场观众,彰显出我院学子的朝气蓬勃与爱国爱党热情。经过激烈角逐,比赛最终评选出2个一等奖,3个二等奖,5个三等奖。

本次活动回望百年党史、缅怀革命先辈、传承红色基因,既是我院新生入学教育的一项内容,也是我院推动党史学习教育深入青年学生的重要举措。通过本次活动,教育引导了广大青年学生厚植爱党、爱国、爱社会主义情感,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,以奋斗践行“请党放心、强国有我”的青春誓言。比赛虽已圆满落幕,但歌声中的精神将继续激励着青年学子不断前行。