我院组织党员收看《党课开讲啦》节目第1期《党的光辉历程》
发布时间:2021-10-26 发布者: 浏览次数:

10月16日晚,由中央组织部、中央广播电视总台联合录制的《党课开讲啦》第一期节目开讲,我院在综合楼7楼会议室(一)设置观看主会场,组织各党总支部(直属党支部)部分党员集中观看节目,学院党委委员、副院长梁松在主会场观看节目。其他党员以各种方式收听收看了此期节目。

《党课开讲啦》第1期《党的光辉历程》节目,由中共中央党校(国家行政学院)副校(院)长谢春涛主讲,循着历史发展的轨迹,围绕“中国共产党是一个什么样的党?中国共产党为什么能?中国共产党和别的政党又有什么不同?”等几个问题,带领大家回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程。

收看节目结束后,各基层党组织第一时间围绕节目内容进行交流研讨,党员纷纷谈体会、说感想。大家一致认为,这堂专题党课主题鲜明、内容深刻、催人奋进,堂课通过跨地域对话和问答等方式生动地展示了中国共产党领导中国人民进行革命、建设和改革的光辉历程,呈现了中国共产党的发展脉络,使大家深刻认识到了中国共产党是伟大的、光荣的、正确的党。

党员教师纷纷表示,收看党课后既为自己身为一名中国共产党员而感到光荣自豪,又为自己身为一名高校教师党员而感到责任重大。今后要立足本职岗位,将课程思政贯穿于课堂教学、人才培养全过程,引导青年大学生听党话、跟党走,坚定信心、信念、信仰,为全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标而不懈奋斗。

学生党员表示,收看党课后深刻了解中国人民为什么选择中国共产党,就是因为中国共产党始终把为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴作为奋斗目标。在今后的学习工作中将扛起时代担当,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,树立远大理想,练就过硬本领,不忘初心、不负韶华,积极投身海南自由贸易港建设,让青春之花绽放在党和人民最需要的地方。