看红色电影,忆峥嵘岁月 | 我院组织师生开展《八佰》观影活动
发布时间:2021-10-26 发布者: 浏览次数:

为深入推进党史学习教育,加强师生爱国主义教育,10月7日晚,我院组织师生在体艺馆观看红色电影《八佰》,现场约600人观看电影。

影片《八佰》取材于抗战时期淞沪会战中的著名战役——四行仓库保卫战,讲述了史称“八百壮士”的中国军人抵抗30万日军进攻并奋战4天4夜的故事。在两个半小时的观影过程中,大家一次次被影片中跌宕起伏的故事情节、鲜明生动的人物形象所吸引,洋溢的家国情怀与民族大义令人为之振奋。

红色电影唤起红色记忆,让革命的情怀走出历史,将鲜活生动的革命先锋的形象呈现在大家眼前,枪林弹雨、声声入耳,画面触目惊心,令人动容。影片致敬了风起云涌年代的革命英雄,激发了广大师生对革命前辈的崇敬之情,再次感受革命前辈舍生忘我的牺牲精神与坚不可摧的革命信仰。

观影活动用红色电影讲述红色故事,作为新时代的青年,要铭记革命历史,珍惜现在的幸福生活,面对知识体系的更新和科学技术的高速发展,必须立足当前,展望未来,自觉弘扬抗日先烈的爱国主义精神,把爱国热情转化为实际行动,并为之不懈奋斗,勇敢肩负起实现中华民族伟大复兴的历史重任。